> 学校生活

2015/08/28

2学期始業式・表彰伝達・表彰披露

| by:2015048

本日,2学期の始業式が行われました。
校長先生から次のようなお話がありました。

・夏休みにたくさんの大会で皆さんが頑張る姿を見ることができ,たいへん感動しました。
 ・全国大会で多くの入賞者を出すなど,大きな成果が残せた夏休みであったと思います。
 ・一年間で最大の行事である城ノ内祭に積極的に参加し,城ノ内生全員で作る城ノ内祭にしてください。みんなで知恵を出し合い一つのものを作り上げていく楽しさを味わってください。
 ・秋は何をするにも最適の季節です。スポーツや芸術等,様々なことに一生懸命取り組んでください。
 ・二学期は学業にとってもたいへん重要な学期です。この夏休みに培った良い学習習慣を、しっかりと、二学期の日々の勉強に繋いでいってもらいたい。

続いて、表彰伝達・表彰披露が行われました。

10:30 | 投票する | 投票数(12) | 今日の出来事