> 部活動> 英会話部

英会話
  中学生から

☆活動日時☆
  • 毎週,月曜日・金曜日にやってます。
  • 4:10~4:50くらいまで選択教室(地図はこちら,北教室棟・研修館の選択1です)でやってます。

☆活動内容 ☆

• 英会話のラジオを聞いたり、英会話のDVDを観て、生きた英会話を学びます。
  • 英語のカードゲームやクイズで英語に親しみます。
    英語でみんなで会話!
  • 月曜日はALTのクリント先生と活動します。
☆コメント・メッセージ☆
  We are very good friends. Our club is very fun.
  If you join this club, you will like English more!
  Please, join us.
 We're waiting for you!!
  とっても仲よく,楽しんでます!
  英語が好きになれますよ!^_^

あなたが来るのをまってます!!

高校生から

私たち英会話部は毎週金曜日の放課後,ALTの先生と一緒にLL教室で楽しく活動しています。日本とアメリカの文化の違いについて話をしたり,映画を見たりして,楽しみながら英語を学んでいます。
 英語が苦手な人も気軽に参加できる部活です。英語に少しでも興味のある人は,是非一度LL教室を見に来てください。

英会話部 >> 記事詳細

2020/03/16

日本高校生パーラメンタリーディベート西日本オープン・Web参加報告

| by:2019037

日本高校生パーラメンタリーディベート連盟(HPDU)
西日本オープン2020参加報告

3月15日(日)に高校1年生のDebating Societyのメンバー4名が、HPDU西日本オープンに参加しました。今大会は、コロナウイルス対策の影響から、大阪市での開催を中止し、インターネットの英語ディベートソフトを利用して、生徒は各家庭にいながら参戦することになりました。このような事態ということもあり、今回は西日本だけでなく関東からの出場も多く、非常にレベルの高い大会になりました。
 本校チームは、ディベート全国大会優勝経験のある藤島高校(福井県)、奈良県の公立トップ校と称される奈良高校、関西で高い進学実績を誇る西大和学園(奈良県)と対戦し、最終試合の結果がまだ出ていませんが、非常にいい英語ディベートを展開することができました。
 今週末はHPDUの全国大会に徳島県代表として、これもウェブ上ですが出場します。是非、応援よろしくお願いいたします。

【試合内容・結果】
*ROUND1*

【MOTION】 The House would ban violent video games.

(暴力的な(TV/ビデオ)ゲームを禁止すべきだ。)

肯定側:藤島高A(福井県) VS 否定側:城ノ内  《負け:しかしいい試合》

*ROUND2*
【MOTION】   The house believe that tiger-parenting does more harm than good as a form of education. (Info: Tiger parent is an extremely strict parent who makes his/her children work excessively hard so that they can attain high levels of academic achievement.)

( 高いレベルの学業成績達成のために親が無理矢理子どもを学習させることは、利点よりは実害を与えてしまうと考えている。)

肯定側:城ノ内  VS  否定側:奈良高(奈良県) 《負け:接戦》

*ROUND3*
【MOTION】 The house would allow public servants to strike
.
                        (公務員のストライキを認めるべきだ。)

肯定側:西大和学園(奈良県) VS 否定側:城ノ内 《結果現在未確定》

英会話部

活動の様子を開きます。

登録者:Web担当者 | 2010/01/19(2票)