> 部活動> 英会話部

英会話
  中学生から

☆活動日時☆
  • 毎週,月曜日・金曜日にやってます。
  • 4:10~4:50くらいまで選択教室(地図はこちら,北教室棟・研修館の選択1です)でやってます。

☆活動内容 ☆

• 英会話のラジオを聞いたり、英会話のDVDを観て、生きた英会話を学びます。
  • 英語のカードゲームやクイズで英語に親しみます。
    英語でみんなで会話!
  • 月曜日はALTのクリント先生と活動します。
☆コメント・メッセージ☆
  We are very good friends. Our club is very fun.
  If you join this club, you will like English more!
  Please, join us.
 We're waiting for you!!
  とっても仲よく,楽しんでます!
  英語が好きになれますよ!^_^

あなたが来るのをまってます!!

高校生から

私たち英会話部は毎週金曜日の放課後,ALTの先生と一緒にLL教室で楽しく活動しています。日本とアメリカの文化の違いについて話をしたり,映画を見たりして,楽しみながら英語を学んでいます。
 英語が苦手な人も気軽に参加できる部活です。英語に少しでも興味のある人は,是非一度LL教室を見に来てください。

英会話部 >> 記事詳細

2020/02/07

英語ディベートチーム(高校生)始動!

| by:2019037
Jonouchi Debating Society 活動開始!

この1月から英会話部の組織を改編し、これまでの英会話チームと、新しく、英語ディベートを専門に取り組む、Johnouchi Debating Societyの2チームを軸に活動をすることになりました。

Debating Societyでは、主に即興型英語ディベートに取り組み、PDAまたはHPDUでの全国大会優勝、世界大会出場を大きな目標に練習に励んでいきます。加えて、徳島県英語ディベート大会(HEnDA)に向けても全力で取り組み、現5年生チームの優勝に続けられるようにHEnDA型にもチャレンジし、2年連続優勝を目標に頑張ります。

主な活動内容は、英語運用能力の向上はもちろん、メンバー内でのラウンド練習、県外の高校等とICTやSNSを活用しての練習試合を行っていきます。

English Debate Society のメンバー。  みんなで"POI"         放課後の練習の様子

現在は4年生のみで活動しています。来年度の新4年生の入部も期待しており、少しずつ組織を固めていければと思っています。

また、県外のチームとも不定期ですが、ICTやSNSを活用し、放課後に練習試合を行っています。もし、練習相手になってくれるチーム(高校生、大学生、社会人問わず)がありましたら、是非連絡をいただければ幸いです。

【今後の活動スケジュール:2019年度】
*2/11(月)      練習試合 (VS 高松高校(香川県))
*3/15(日)    HPDU 西日本オープン        (大阪府)
*3/21(土)    HPDU 連盟杯《全国大会》 (東京都)
 ~ 3/23(月)
*3/25(水)         徳島県英語ディベート交流大会 (at 徳島北高)

英会話部

活動の様子を開きます。

登録者:Web担当者 | 2010/01/19(1票)