> 部活動> 音楽部

音楽部

城ノ内中学校・高等学校には、中学校吹奏楽部と高校音楽部があります。

中学校吹奏楽部は、文化祭のオープニングファンファーレとダンスやパフォーマンスを交えた演奏で、文化祭を楽しく盛り上げています。また、吹奏楽コンクールやアンサンブルコンテストにも挑戦しています。

城ノ内高校音楽部には、「吹奏楽」と「弦楽」があります。
「吹奏楽」では、吹奏楽とマーチングに取り組み、新入生歓迎演奏や文化祭のオープニング演奏、県高文祭のパレードなど、行事ごとに演奏形態を変えています。吹奏楽コンクール・アンサンブルコンテスト・マーチングコンテスト等を目指して積極的に活動しています。
「弦楽」は、小編成のアンサンブルですが、文化祭やクリスマスコンサート、合奏コンクール出場など、熱心に演奏活動を行っています。音楽表現の幅を広げられるよう、クラッシックやポップス、ボーカロイドの曲など、いろんなジャンルの曲に挑戦しています。

毎年3月末には中学校吹奏楽部と高校音楽部合同で定期演奏会を開催しています。ご来場の皆さまに喜んでいただけるよう、部員一同、心をひとつにして頑張ります。お楽しみに!

音符

音楽部 >> 記事詳細

2019/11/03

県高文祭(オープニング,音楽部門:マーチング)

| by:webページ担当者
11月2日,徳島県高等学校総合文化祭「オープニングイベント」に参加しました。
まずは,県郷土文化会館5階小ホールで開催された総合開会式に参加しました。
徳島商業高校吹奏楽部様との共同参加です。

引き続き,そごう前に移動,アミコドームで演奏しました。

そごうの前で演奏するのは,これが最後かも知れません,,,

その後,水際公園で演奏しました。

11月3日,音楽部門に出場しました。
舞台狭しと,元気で楽しいパフォーマンスを披露し,会場を盛り上げました。

これからも,美しく楽しい演奏ができるよう,精進して参ります。

音楽部

第14回 定期演奏会の様子を開きます。
第14回 定期演奏会の様子

登録者:Web管理者 | 2010/02/13(18票)