> 国際交流

国際交流 >> 記事詳細

2019/09/12

外部試験リスニング対策(CALL ROOM)

| by:2019037
   外部試験等に向けてのリスニング対策
    ー県内唯一のCALL ROOM利用ー

今、注目を浴びている英語の外部検定試験対策として、本校が誇る徳島県唯一のCALL教室を有効活用すべく、今週より放課後週1回程度、CALL教室にてリスニング対策を実施することになりました。

外部試験ソフトやネット上のBBC Learning English、CNN等を活用し、生徒それぞれが自分のレベルに合わせて、トレーニングに励むことになります。世界中には多くの効果的なリスニング教材が溢れており、様々なコンテンツを生徒に提供する中で、外部試験だけでなく、共通テスト、国公立2次試験に向けても、力をつけてもらいたいと思っております。

リスニング力はコミュニケーションに欠かせない要素ですので、英語リスニング力向上が、本校生徒たちが将来、グローバルな舞台で活躍する礎にもなると考えております。

熱心にリスニングに取り組む4年生(高1生)