> 部活動> 音楽部

音楽部

城ノ内中学校・高等学校には、中学校吹奏楽部と高校音楽部があります。

中学校吹奏楽部は、文化祭のオープニングファンファーレとダンスやパフォーマンスを交えた演奏で、文化祭を楽しく盛り上げています。また、吹奏楽コンクールやアンサンブルコンテストにも挑戦しています。

城ノ内高校音楽部には、「吹奏楽」と「弦楽」があります。
「吹奏楽」では、吹奏楽とマーチングに取り組み、新入生歓迎演奏や文化祭のオープニング演奏、県高文祭のパレードなど、行事ごとに演奏形態を変えています。吹奏楽コンクール・アンサンブルコンテスト・マーチングコンテスト等を目指して積極的に活動しています。
「弦楽」は、小編成のアンサンブルですが、文化祭やクリスマスコンサート、合奏コンクール出場など、熱心に演奏活動を行っています。音楽表現の幅を広げられるよう、クラッシックやポップス、ボーカロイドの曲など、いろんなジャンルの曲に挑戦しています。

毎年3月末には中学校吹奏楽部と高校音楽部合同で定期演奏会を開催しています。ご来場の皆さまに喜んでいただけるよう、部員一同、心をひとつにして頑張ります。お楽しみに!

音符

音楽部 >> 記事詳細

2019/04/11

♫部活動紹介での演奏

| by:2019042
4月11日(木) 体育館にて部活動紹介が行われました。
弦楽部員と吹奏楽部員がそれぞれ演奏を披露し,部活の紹介を行いました。

【弦楽部員による演奏】
♪ つじあやの 作詞・作曲
 映画「猫の恩返し」より 「風になる」

【吹奏楽部員による演奏】
♪  高橋宏樹 作曲
  奥義≪OHGI≫
/ 侍Brass

♫音楽部には「弦楽」「吹奏楽」があります。
○「弦楽」は少人数ですが,コンクールに参加したりボランティア演奏を行ったりと盛んに活動しています。
○「吹奏楽」は,吹奏楽だけではなくマーチングにも取り組んでいます。コンクールは吹奏楽コンクールやマーチングコンテスト,アンサンブルコンテストなどに出場し,吹奏楽フェスタやマーチングフェスタなどにも出演しています。

♫「弦楽」も「吹奏楽」もどちらも新入部員を大大大募集中です!
高校生から楽器の演奏やマーチングを始めた部員もたくさんいます。
 〈〈〈   初心者の方大歓迎です!〉〉〉
私たちと一緒に楽しく音楽活動をしませんか?
音楽室でお待ちしています!(*^_^*)

音楽部

第14回 定期演奏会の様子を開きます。
第14回 定期演奏会の様子

登録者:Web管理者 | 2010/02/13(18票)