> 学校生活

中学校・高等学校 >> 記事詳細

2018/08/24

中学校:柔道競技(全国中学校体育大会)

| by:2018073

2年生の小松さくらさん全中柔道競技に参加するため広島県に行ってきました。
結果は,2回戦ゴールデンスコアにおいて,惜敗。悔し涙がとまりませんでした。
試合時間はとても短いのですが,この短い時間に全力を出し切るまででの積み重ねた努力は,
言葉では表すことのできないものです。

上の写真は加茂名三河道場の三河良輔先生と小松さくらさんが試合前の最終調整をしているところです。
勝ったときも負けたときも冷静な中に熱い気持ちをこめて指導してくれています。
来年は,中学校最後の総体になります。苦しい経験にこそ得られるものは多いはずです。,
自分を信じ,家族を信じ,仲間を信じ,先生を信じ,支えてくれている人たちに感謝し,頑張ってほしいと思います。

来年の全中で満開の桜を咲かせてください。応援しています。
08:04 | 投票する | 投票数(20) | 中学校