> 部活動> 音楽部

音楽部

城ノ内中学校・高等学校には、中学校吹奏楽部と高校音楽部があります。

中学校吹奏楽部は、文化祭のオープニングファンファーレとダンスやパフォーマンスを交えた演奏で、文化祭を楽しく盛り上げています。また、吹奏楽コンクールやアンサンブルコンテストにも挑戦しています。

城ノ内高校音楽部には、「吹奏楽」と「弦楽」があります。
「吹奏楽」では、吹奏楽とマーチングに取り組み、新入生歓迎演奏や文化祭のオープニング演奏、県高文祭のパレードなど、行事ごとに演奏形態を変えています。吹奏楽コンクール・アンサンブルコンテスト・マーチングコンテスト等を目指して積極的に活動しています。
「弦楽」は、小編成のアンサンブルですが、文化祭やクリスマスコンサート、合奏コンクール出場など、熱心に演奏活動を行っています。音楽表現の幅を広げられるよう、クラッシックやポップス、ボーカロイドの曲など、いろんなジャンルの曲に挑戦しています。

毎年3月末には中学校吹奏楽部と高校音楽部合同で定期演奏会を開催しています。ご来場の皆さまに喜んでいただけるよう、部員一同、心をひとつにして頑張ります。お楽しみに!

音符

音楽部 >> 記事詳細

2018/04/11

入学式での演奏

| by:2018045
♫4月9日(月) 入学式で演奏をしました。
【本番前のチューニングをする部長】

【弦楽部による歓迎演奏】

【入学式での演奏】

【校歌披露】
吹奏楽の伴奏で中学校の吹奏楽部のみなさんと弦楽の部員が斉唱をし,校歌を披露しました。

【入学式後・・・】
新入生のみなさんに「おめでとうございます!」と言葉かけをしながら,部活動の勧誘も行いました。

♫新入生のみなさん,音楽部(吹奏楽と弦楽があります)で一緒に演奏活動をしませんか?
初心者の方も大歓迎です。音楽大好き!という方,待っています!

音楽部

第14回 定期演奏会の様子を開きます。
第14回 定期演奏会の様子

登録者:Web管理者 | 2010/02/13(17票)