> 部活動> 音楽部

音楽部

城ノ内中学校・高等学校には、中学校吹奏楽部と高校音楽部があります。

中学校吹奏楽部は、文化祭のオープニングファンファーレとダンスやパフォーマンスを交えた演奏で、文化祭を楽しく盛り上げています。また、吹奏楽コンクールやアンサンブルコンテストにも挑戦しています。

城ノ内高校音楽部には、「吹奏楽」と「弦楽」があります。
「吹奏楽」では、吹奏楽とマーチングに取り組み、新入生歓迎演奏や文化祭のオープニング演奏、県高文祭のパレードなど、行事ごとに演奏形態を変えています。吹奏楽コンクール・アンサンブルコンテスト・マーチングコンテスト等を目指して積極的に活動しています。
「弦楽」は、小編成のアンサンブルですが、文化祭やクリスマスコンサート、合奏コンクール出場など、熱心に演奏活動を行っています。音楽表現の幅を広げられるよう、クラッシックやポップス、ボーカロイドの曲など、いろんなジャンルの曲に挑戦しています。

毎年3月末には中学校吹奏楽部と高校音楽部合同で定期演奏会を開催しています。ご来場の皆さまに喜んでいただけるよう、部員一同、心をひとつにして頑張ります。お楽しみに!

音符

音楽部 >> 記事詳細

2017/06/13

吹奏楽フェスティバル in 徳島

| by:2017028
 去る6月11日(日)14時、鳴門市文化会館にて、
「吹奏楽フェスティバル in 徳島」
が開催されました。

今年度から顧問となった坂東先生の初舞台。生徒たちも気合いを入れて
準備し、いざ、会場へ。

演奏曲は、
 1. シネマ・シメリック(天野正道 作曲)
 2. フレンド・ライク・ミー(A.メンケン作曲 J.ボコック編曲)

1曲目は情景豊かに、2曲目はパフォーマンスを交えて元気に、
それぞれ演奏してきました。

その後、全出場団体で合同演奏(花は咲く、宝島、恋)を行いました。

他団体の素晴らしいパフォーマンスや演奏に感銘を受け、
会場を後にしました。

音楽部

第14回 定期演奏会の様子を開きます。
第14回 定期演奏会の様子

登録者:Web管理者 | 2010/02/13(17票)