> 部活動> 音楽部

音楽部

城ノ内中学校・高等学校には、中学校吹奏楽部と高校音楽部があります。

中学校吹奏楽部は、文化祭のオープニングファンファーレとダンスやパフォーマンスを交えた演奏で、文化祭を楽しく盛り上げています。また、吹奏楽コンクールやアンサンブルコンテストにも挑戦しています。

城ノ内高校音楽部には、「吹奏楽」と「弦楽」があります。
「吹奏楽」では、吹奏楽とマーチングに取り組み、新入生歓迎演奏や文化祭のオープニング演奏、県高文祭のパレードなど、行事ごとに演奏形態を変えています。吹奏楽コンクール・アンサンブルコンテスト・マーチングコンテスト等を目指して積極的に活動しています。
「弦楽」は、小編成のアンサンブルですが、文化祭やクリスマスコンサート、合奏コンクール出場など、熱心に演奏活動を行っています。音楽表現の幅を広げられるよう、クラッシックやポップス、ボーカロイドの曲など、いろんなジャンルの曲に挑戦しています。

毎年3月末には中学校吹奏楽部と高校音楽部合同で定期演奏会を開催しています。ご来場の皆さまに喜んでいただけるよう、部員一同、心をひとつにして頑張ります。お楽しみに!

音符

活動実績

2018/10/08

高校音楽部(吹奏楽):マーチングコンテスト四国支部大会

| by:2018045
平成30年10月8日(月)に愛媛県西条市総合体育館で行われた,
第31回全日本マーチングコンテスト
四国支部大会

に出場しました。

【真剣な表情で本番前のチューニングを行う部員たち】

曲は,清水大輔作曲
『タングルウッド・オーヴァーチュア』
を演奏しました。

審査の結果は,銀賞でした。
県大会での演奏から得た課題をしっかりと把握し,
四国支部大会本番までマーチングリーダーを中心に部員全員で協力しながら
集中して練習に取り組み,本番では自分たちに出来る精一杯の演奏・演技を行うことができました。
来年度は金賞,そして,四国代表をいただけるよう,練習を重ねていきたいと思います。

☆帰りに吉野川ハイウェイオアシスに立ち寄りました。

最後になりましたが,マーチングコンテスト四国支部大会への出場に際しまして,
ご指導および応援をいただきました講師の先生や学校の先生方,保護者の皆様,
そして,現地まで応援に駆けつけてくださったOBOGの皆様に,
この場をお借りして感謝申し上げます。

音楽部

第14回 定期演奏会の様子を開きます。
7枚
第14回 定期演奏会の様子

登録者:Web管理者 | 2010/02/13(18票)