> 部活動> 英会話部

英会話
  中学生から

☆活動日時☆
  • 毎週,月曜日・金曜日にやってます。
  • 4:10~4:50くらいまで選択教室(地図はこちら,北教室棟・研修館の選択1です)でやってます。

☆活動内容 ☆

• 英会話のラジオを聞いたり、英会話のDVDを観て、生きた英会話を学びます。
  • 英語のカードゲームやクイズで英語に親しみます。
    英語でみんなで会話!
  • 月曜日はALTのクリント先生と活動します。
☆コメント・メッセージ☆
  We are very good friends. Our club is very fun.
  If you join this club, you will like English more!
  Please, join us.
 We're waiting for you!!
  とっても仲よく,楽しんでます!
  英語が好きになれますよ!^_^

あなたが来るのをまってます!!

高校生から

私たち英会話部は毎週金曜日の放課後,ALTの先生と一緒にLL教室で楽しく活動しています。日本とアメリカの文化の違いについて話をしたり,映画を見たりして,楽しみながら英語を学んでいます。
 英語が苦手な人も気軽に参加できる部活です。英語に少しでも興味のある人は,是非一度LL教室を見に来てください。

活動実績

2020/03/26

HPDU英語ディベート全国大会参加報告

| by:2019037

第 9 回HPDU日本高校生パーラメンタリーディベート

連盟杯(全国大会)参加報告

令和 2 年 3 月 22 日にHPDU連盟杯(全国大会)に徳島県代表として本校English Debating Societyのメンバー3名(石田汐璃、河井勇大、ジョーンズ マリッサ 清子)が参加しました。今回は、コロナウイルスの影響から、HPDUを始め、各種団体の皆様のご協力のもと、ウェブ上で開催していただき、いつもと違った雰囲気を味わいながら、英語ディベートに取り組みました。
 結果としては、全国大会初勝利を挙げることができ、勝敗にこだわり過ぎない活動を行ってきましたが、初勝利はやはりうれしいものでありました。次年度からは新高校1年生が増え、新しいチームがスタートしますが、全国大会上位入賞を目標に、English Debating Societyのさらなる成長を期待してください。

【ROUND1】VS 多摩高校(神奈川県) 《負け:しかし、惜敗》

(Motion)  This House would abolish the Olympic Games.

(オリンピックは廃止すべきだ)

【ROUND2】VS 旭丘高校(愛知県)  《負け:しかし、惜敗》

(Motion)  This House would prohibit criminals from publishing descriptions of their crimes.

(犯罪者が自分の犯した犯罪について出版することを禁止すべきだ)

【ROUND3】VS 宇都宮高校(栃木県) 《勝ち:本校全国大会初勝利》

(Motion)  This House believes that the state should not subsidize art.

(芸術分野への補助金は出すべきではない)

【ROUND4】VS 相模原高校(神奈川県)《負け:しかし、惜敗》

(Motion) This House believes that feminism movement should oppose affirmative action for women.

(フェミニズム運動として、女性への差別是正措置へ反対すべきだ)

英会話部

活動の様子を開きます。
3枚

登録者:Web担当者 | 2010/01/19(2票)